INSS: 45% евреев в Израиле против любой аннексии арабских поселений

Израильский Институт исследований национальной безопасности (INSS) обнародовал очередной ежегодный, 35-й по счету, опрос общественного мнения.

Об этом сообщает «Аруц шева».

По итогам опроса, 45% евреев в Израиле против любой аннексии поселений. 26% поддерживают аннексию в одностороннем порядке крупных поселенческих блоков, а 14% — аннексию в одностороннем порядке всех поселений. 7% за аннексию всей территории Иудеи и Самарии, а 8% — за аннексию всей зоны С, находящейся сегодня под полным израильским контролем.

40% респондентов считают, что реализация принципа двух государств возможны в отдаленном будущем. 11% — что решение будет реализовано в ближайшем будущем, а 34% считают, что решение недостижимо. 66% считают, что сохранение нынешней ситуации «отсутствия политического решения» наносит ущерб Израилю. Этот показатель неуклонно растет — в 2017 году так считали 56% населения.

Два года назад опрос INSS показал, что 55% евреев в Израиле верили, что Трамп продвинет мирный процесс. 51% опрошенных высказались за то, чтобы в рамках окончательного соглашения Израиль передал палестинцам районы Восточного Иерусалима, а 49% высказались за их удержание. Годом раньше передачу Восточного Иерусалима поддерживали 40% респондентов.

Напомним, 35 процентов опрошенных поддерживают аннексию Иорданской долины, 30 процентов против и еще 35 не имеют мнения по этому вопросу. Даже среди правых избирателей сторонников односторонней аннексии чуть меньше половины.

Источник: Курсор 

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*