NDI/СRRС: антирейтинг государственных институтов Грузии возглавил местный парламент

Сотрудники Национального демократического института (NDI) провели среди жителей Грузии опрос на тему их отношения к разным институтам власти. Результаты исследования опубликовало агентство «ИнтерпрессНьюс».

По данным NDI, хуже всего в Грузии оценивают работу парламента. Негативные отзывы высказали 57% опрошенных, из которых 40% выбрали вариант «плохо», а 17% «очень плохо». 27% оценили работу депутатов «средне», 8% «хорошо» и 1% «очень хорошо».

Немногим парламенту уступает система судопроизводства. В отношении нее критически высказались 45% респондентов, из которых «плохо» — 31%, а «очень плохо» — 14%. Вариант «средне» выбрали 29%, «хорошо» — 9%, а «очень хорошо» — 1%.

К полиции в Грузии относятся лояльней. Большинство — 37% — оценивают ее работу «хорошо» и еще 6% «очень хорошо». «Средне» — 35%, «плохо» — 15%, а «очень плохо» — 4%.

На вопрос об отношении к православной церкви значительное число опрошенных — 12% — отказались ответить. Варианты «хорошо» и «очень хорошо» выбрали, соответственно, 37% и 13%, «плохо» и «очень плохо» — 10% и 2%.

Лучше всего высказывались в отношении грузинской армии. Положительно ее работу оценили 52% опрошенных: «хорошо» — 44% и «очень хорошо» — 8%. «Средне» — 31%, а «плохо» и «очень плохо» — 9% и 2%.

Опрос был проведен в период с 19 ноября по 13 декабря 2019 года — почти за год до парламентских выборов в стране. Исследователи опросили более 2,1 тысячи респондентов по всей Грузии, в том числе в регионах, где компактно проживают этнические армяне и азербайджанцы.

NDI изучает общественное мнение в Грузии с 2009 года. Опрос по ее заказу провела грузинская НПО «Центр исследовательских ресурсов Кавказа» (СRRС) при финансовой поддержке правительства Великобритании. Погрешность опроса, как утверждают исследователи, составила +/- 1,9%.

Источник: ИА REGNUM

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*