Граждане США считают расследование отношений Трампа с Украиной важнейшим событием года

Расследование в Палате представителей по поводу импичмента Дональда Трампа возглавляет список важнейших политических событий 2019 года в Соединенных Штатах.

Об этом свидетельствует опрос, проведенный совместно изданием The Hill и компанией HarrisX, передает корреспондент Укринформа.

«37% опрошенных зарегистрированных избирателей назвали расследование отношений Трампа с Украиной важнейшим событием из восьми политических новостей года», — отмечает издание.

Ситуация на границе США и Мексики, которую назвали самой важной 15% респондентов, заняла второе место.

Еще 13% отметили расследования влияния России и избирательную кампанию Трампа 2016 года, которое проводил специальный прокурор Роберт Мюллер.

Приостановка финансирования правительства, связанная с задержкой утверждения бюджета в начале 2019 года, получила 8% — так же как и торговая война с Китаем и ликвидация лидера ИГИЛ Абу Бакра аль-Багдади.

5% избирателей назвали главным событием года начало кампании по выдвижению кандидата в президенты от Демократической партии.

«Результаты опроса показывают, насколько важную роль может сыграть импичмент на выборах 2020 года», — заключает The Hill.

В ходе исследования были опрошены 1 004 зарегистрированных избирателей по всей стране.

Источник: Укринформ

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*