Eurostat: больше всего на еду вне дома в Евросоюзе тратят жители Ирландии

Самыми большими любителями кафе и ресторанов в Евросоюзе оказались ирландцы. 14% всех их расходов приходится на еду вне дома, сообщает европейское статистическое агентство Евростат.

Следом за ирландцами идут испанцы и мальтийцы – у них 13% семейного бюджета уходит на кафе и рестораны. На третьем месте оказались греки (12%).

Реже всего не дома едят в Румынии (на общепит там уходит в среднем всего 2% расходов семьи), Польше и Литве (по 3%) и в Германии (4%).

В среднем европейцы в кафе и ресторанах оставляют 7% своих расходов.

По данным компании Cushman & Wakefield, у россиян на кафе и рестораны уходит около 3% семейного бюджета, при этом на продукты в магазинах россияне тратят в 10 раз больше, чем на походы в рестораны.

Напомним, Дания лидирует в Евросоюзе по доле зарегистрированных пользователей социальных сетей. У 79% взрослых датчан есть свой аккаунт хотя бы в одной из соцсетей вроде Facebook, Twitter или Instagram. Следом за Данией идут Бельгия (73% жителей пользуются соцсетями), Швеция и Великобритания (по 70%).

Источник: Евро-Пульс

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*