Более половины МСП в США покупают криптовалюты в рамках своих внутренних операций

Опрос, проведенный HSB, показал, что около 36% американских малых и средних предприятий (МСП) принимают плату за товары и услуги в цифровой валюте. Опрос был опубликован в среду компанией Hartford Steam Boiler (HSB). Исследование было проведено от имени HSB Международной исследовательской фирмой Zogby Analytics в октябре 2019 года. Оно показало, что 36% из 505 малых и средних предприятий, участвующих в опросе, уже разрешают криптоплатежи в Америке.

Помимо того, что эти предприятия принимают цифровые платежи, более половины из них также покупают цифровые валюты в рамках своих внутренних операций. Опрос также показал, что новые американские МСП с большей вероятностью будут использовать криптовалюты, чем компании, которые работают более 20 лет. Согласно опросу, 47% предприятий, внедряющих крипто, были моложе пяти лет, а 21% компаний, принимающих крипто, старше 20 лет.

Важным препятствием для адаптации криптовалют на данном этапе являются кибермошенники. Они используют хакерские атаки, заражение вредоносным ПО через простые фишинговые письма. Мошенничество считается серьезной проблемой и заметно замедляет процесс адаптации виртуальной валюты. В результате МСП не могут получить множество преимуществ, таких как снижение платы за обработку и более быстрые платежи.

Источник: BNT

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*