Ansys: к поездкам на беспилотных автомобилях больше всего готовы жители Китая

Всего через 10 лет беспилотные автомобили будут ездить лучше, чем машины, управляемые человеком. Так считает большинство людей, принявших участие в исследовании Ansys: его результаты приводит на своих страницах индийский портал технологических новостей Gadgets Now.

Цель опроса состояла в том, чтобы понять, как потребители относятся к беспилотным транспортным средствам и чего от них ожидают. Выяснилось, что 7 из 10 опрошенных уверены: уже к 2029 году автономные транспортные средства будут ездить лучше, чем люди.

Больше других в радужном будущем беспилотных авто уверены участники опроса из Японии. 83% респондентов считают, что к 2029 году самоуправляемые машины превзойдут человека, а 38% уже сейчас уверены в их превосходстве.

На вопрос, решатся ли они сами передать управление своим автомобилем компьютеру, респонденты отвечали по-разному. Молодые водители выразили достаточно высокое доверие к автономному транспорту: 87% респондентов в возрасте 18-24 лет и 88% респондентов в возрасте 25-34 лет сообщили, что будут чувствовать себя вполне комфортно в таком авто. В среднем же этот показатель составил около 70%, то есть люди постарше всё же имеют некоторые опасения по поводу беспилотников. А среди самых пожилых потребителей уровень доверия к инновационным технологиям традиционно ещё меньше: 43% таких респондентов старше 65 лет заявили, что никогда не будут ездить на самоуправляемом автомобиле.

Одним из крупнейших рынков для беспилотных автомобилей в следующем десятилетии явно станет Китай: 97 процентов китайских респондентов, участвовавших в опросе, заявили, что они открыты для поездок на беспилотнике. А вот в Великобритании готовы хоть сейчас сесть за руль самоходного авто только 57% опрошенных.

Источник: Профиль

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*