AARP: 73% пожилых геймеров для своих игр предпочитают мобильные устройства

За последние три года число людей в возрасте 50 лет и старше, регулярно играющих в видеоигры, увеличилось с 38 % в 2016 году до 44 % в 2019 году.

видеоигры

Опрос AARP, проведённый среди 3737 человек в возрасте 50 лет и старше, выявил, что 1664 респондента являются геймерами — владеют игровым устройством (телефоном, ПК, планшетом, консолью) и играют на нём не реже одного раза в месяц. Интересно, что таковых женщин 49%, а мужчин — 40 %.

видеоигры

57 % тех, кто не играл в видеоигры, указали, что им не интересен данный вид развлечения. Только 5 % сказали, что это связано с непониманием того, как работает технология, а 9 % считают, что игры предназначены для молодёжи.

В общей сложности те, кто действительно играл в видеоигры, проводили в среднем за ними около пяти часов в неделю. 47 % респондентов сказали, что играли ежедневно. В 2016 году этот показатель был 40 %.

видеоигры

73% пожилых геймеров указали, что они предпочитают мобильные устройства, в то время как 47 % использовали ПК или ноутбуки. Только 13 % играли на консолях. Самым популярным жанром были головоломки, причём 49 % опрошенных назвали его своим любимым, а 47 % отдали предпочтение карточным и настольным (цифровым) играм. Только 5 % указали, что проводят время за приключенческими экшенами. Столько же предпочитают шутеры.

76 % пожилых геймеров играют, чтобы развлечься. 67 % сказали, что это помогает им сохранять остроту ума, 63 % — что им нравится получать вызовы и решать загадки. 60 % опрошенных снимают видеоиграми скуку, а 57 % — уменьшают стресс.

В общей сложности, по оценкам AARP, взрослые в возрасте 50 лет и старше потратили на игры в 2019 году 3,5 миллиарда долларов.

Источник: 3Dnews.ru 

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*