Vilmorus: почти две трети жителей Литвы не доверяют политическим партиям

В Литве прокуратуре и политическим партиям доверяют меньше четверти населения, свидетельствует опрос, проведенный центром исследования общественного мнения Vilmorus.

Как сообщает литовское общественное медиа LRT, опрос проводился на второй неделе ноября. Участникам опроса, в котором приняли участие 1 020 респондентов в возрасте от 18 лет и старше, задавался вопрос: какой из госструктур они доверяют? Результаты опроса позволяют сравнить полученные данные с результатами похожего опроса, проведенного месяцем ранее.

Партиям доверяют меньше всего

Лишь 6,6% опрошенных подтвердили, что доверяют политическим партиям. 63,5% ясно ответили, что им не доверяют. Для сравнения: в октябре политическим партиям не доверяли 57,2% опрошенных.

Больше жителей стали доверять прокуратуре, но репутация у нее все равно низкая.

23,4% отметили, что не доверяют, а 22,2% опрошенных жителей признались, что доверяют литовской прокуратуре.

В октябре число тех, кто не доверял прокуратуре было меньше — 19,8%, но свое доверие ей тогда подтвердили 26,3% опрошенных литовцев.

Источник: BNN

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*