Uremont: в кредит приобретают машину только 22% новых автовладельцев

Большинство россиян предпочитают покупать автомобиль на собственные деньги. В кредит приобретают машину только 22%. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного онлайн-автосервисом Uremont (входит в НТИ «Автонет»), которые имеются в распоряжении ТАСС.

«Большинство россиян покупают авто на собственные, накопленные средства (63,2%). Также по-прежнему остается популярной покупка авто в кредит (22%). Многим приобрести машину помогают родители (11,3% опрошенных)», — говорится в результатах опроса. «Подарок от второй половины — 2,4%, лотерея — 1,1%», — отмечается в данных исследования.

Как отметили в Uremont, приобретение транспортного средства в кредит постепенно отходит на второй план, что может свидетельствовать об изменениях в потребностях автомобилистов.

«В основном люди стараются приобретать личный транспорт на собственные средства, не вступая в сковывающие долговые обязательства. Может быть, мы все же приближаемся к тому, что автомобиль — «это не роскошь, а средство передвижения», и возможно, россияне стали более склонны к приобретению простой марки автомобиля (но зато на свои деньги), нежели к неразумным тратам и попаданию в финансовую кабалу ради дорогой иномарки», — отметил основатель Uremont Артур Терисаян.

Опрос проводился в сентябре 2019 года среди более чем 5 тыс. автовладельцев в возрасте от 18 до 55 лет. Мужчин и женщин среди них было поровну.

Источник: ТАСС

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*