У демократов США Хиллари Клинтон стала популярнее кандидата в президенты Джо Байдена

Экс-кандидат на пост президента США на выборах 2016 года Хиллари Клинтон более популярна среди потенциальных избирателей-демократов, чем бывший вице-президент Джо Байден, участвующий в нынешней предвыборной гонке. Об этом сообщил во вторник портал Elections Central.

Ресурс проанализировал результаты опроса исследовательской службы Гарвард-Харрис (Harvard-Harris Poll) и пришел к выводу, что они указывают на возможность вступления Клинтон в предвыборную кампанию.

По результатам опроса, Клинтон пользуется поддержкой 21% однопартийцев, а Байден — 20%. Сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс получил поддержку 12% участников опроса, сенатор от штата Массачусетс Элизабет Уоррен — 9% и мэр города Саут-Бенд (штат Индиана) Пит Буттеджадж — 7%. Опрос 1859 потенциальных избирателей-демократов проходил 27-29 ноября, уровень погрешности оценивается в плюс-минус 2,8%.

«Хиллари Клинтон сохраняет открытой возможность участия в предвыборной гонке», — отметил Elections Central, отметив при этом, что в последних интервью политик сообщала, что ее окружение призывает ее подумать об участии в предвыборной гонке. По оценке Elections Central, «это может рассматриваться как попытка проверить настроения избирателей».

Источник: ТАСС 

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*