Три четверти пользователей отпишутся от инфлюенсеров в случае личного скандала

Большинство пользователей позитивно относятся к тому, что инфлюенсеры продвигают продукты в сетях, если они сами пользуются этими продуктами, сообщает новое исследование Influence.co. Исследование опросило 1,009 пользователей в США, знакомых с разными типами инфлюенсеров в сетях.

78% респондентов считают приемлемым, если инфлюенсеры делятся собственными продуктами в социальных медиа, а 72% считают, что инфлюенсеры могут в целом делиться продуктами.

Однако, 62% респондентов считают неэтичным тот факт, если лидеры мнений продвигают продукты, которыми они не пользуются сами.

инфлюенсеры

82% респондентов считают, что инфлюенсеры должны раскрыть информацию о личном пользовании продуктом, а 77% должны раскрывать побочные эффекты продукта.

инфлюенсеры

76% респондентов отпишутся от инфлюенсеров из-за личного скандала (к примеру, обмана), а 74% отпишутся по причине большой частоты постов.

Источник: MMR

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*