STM: более 77% граждан Азербайджана отметили рост доверия к президенту Ильхаму Алиеву

Центр социальных исследований (STM) отмечает рост в октябре рейтинга Президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Как сообщает 1news.az, в октябрьском номере журнала STM «Индекс доверия» опубликованы результаты проведенного Центром опроса «Деятельность Президента в общественном мнении».

Согласно данным Центра, опрос проводился среди 1316 тыс. респондентов в различных регионах Азербайджана по принципу «лицом к лицу». Опрос проводился в 14 центрах Службы ASAN.

Анкета состояла из 18 демографических и тематических вопросов по трем направлениям: выступления Президента на международной арене об оккупационной политике Армении и нагорно-карабахскому конфликту; кадровые изменения и структурные реформы; оценка деятельности Президента по различным направлениям.

Среди респондентов 67,6% — мужчины, 32,4% — женщины.

По результатам опроса, 77,5% опрошенных отметили рост доверия к Президенту Ильхаму Алиеву, еще 18,1% — сохранение на стабильном уровне доверие к главе государства.

При этом 85,8% высоко оценили заявления по нагорно-карабахскому урегулированию, сделанные Президентом 3 октября в Сочи. 84,9% респондентов высоко оценили выступление Ильхама Алиева на пленарном заседании дискуссионного клуба «Валдай».

76,9% опрошенных считают, что эти заявления Президента позволили ухудшить позиции Армении на международной арене.

Кроме этого, 85% опрошенных с воодушевлением встретили выступление Президента на саммите СНГ в Ашгабаде. По мнению 80,1% опрошенных, заявления Президента на саммите повлияет на урегулирование армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта.

Респонденты также положительно оценили кадровые реформы, проведенные в октябре главой государства: 87,6% опрошенных заявили, что одобряют эти меры и считают их существенными.

В целом, по итогам октября уровень поддержки кадровых реформ Президента составил 86,5% против 74% в июне текущего года.

Положительные ожидания от проведенных кадровых и структурных реформ высказали 83,7% респондентов.

86,9 % респондентов поддерживают политику омоложения кадров.

Источник: 1news.az

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*