Среди аудитории 18–40 лет около 40% чувствуют себя несчастными и одинокими из-за соцсетей

Автопроизводитель Ford обнародовал ежегодный прогноз на 2020 г., посвященный глобальным потребительским трендам, пишет Campaign. Главной тенденцией в следующем году станет одиночество потребителей. Маркетологам следует взять это на вооружение и помочь аудитории справиться с этим ощущением.

  • Среди взрослых респондентов 45% испытывают чувство одиночества на регулярной основе. Причем количество одиноких миллениалов составляет 62%, из которых почти половина испытывают его даже в компании других людей.
  • Более 40% респондентов в возрасте 18–40 лет отмечают, что чувство одиночества вызывают социальные сети. Также от 19 до 32 человек, которые проводят в социальных сетях более двух часов в день, в два раза чаще сообщают о том, что чувствуют себя одиноко, чем те, кто делает это менее 30 минут в день. Такие данные приводит Campaign со ссылкой на Американский журнал профилактической медицины.
  • Более половины респондентов считают беседы в длительных автомобильных поездках лучшими, а 46% опрошенных используют время в пути для телефонных разговоров с друзьями и семьей.
  • Бренды могут помочь людям наладить связь друг с другом и достигнуть комфорта, считает глобальный менеджер Ford по потребительским тенденциям и будущему Шерил Коннелли. По ее словам, для этого они должны интегрировать в маркетинговые кампании активности «противоядие от одиночества», например танцы.

Исследование проводилось компанией Harris Insights & Analytics на основе данных 13 тыс. онлайн-анкет потребителей из 14 стран (Австралии, Бразилии, Канады, Китая, Франции, Германии, Индии, Италии, Мексики, Саудовской Аравии, Испании, Объединенных Арабских Эмиратов, Великобритании и США).

Источник: www.adindex.ru

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*