Socialbakers: Instagram Stories составляют 10% всех рекламных доходов Facebook

В то время как рекламодатели продолжают использовать формат Instagram Stories, «истории» Facebook не пользуются такой же популярностью у брендов. Такие данные отчета по третьему кварталу Socialbakers, согласно которому рекламные расходы на Instagram Stories выросли почти на 70% по сравнению с прошлым годом. Рост Facebook Stories составил 0.3% за этот же период.

Благодаря своей популярности среди рекламодателей Instagram Stories составляют 10% всех рекламных доходов Facebook. С сентября 2018 года до сентября 2019 рекламные расходы на ленту Instagram выросли с 18% до 21% общей доли расходы, отмечает Socialbakers. Большинство рекламных инвестиций (62,3%) все еще тратится на ленту Facebook.

По сравнению со вторым кварталом в третьем квартале  ecommerce выросла на 118,3% в Instagram и на 91,4% в Facebook. В Instagram ecommerce в настоящее время составляет 15,8% всех взаимодействий на платформе, что на 13,7% больше по сравнению со вторым кварталом. В Facebook ecommerce остается топ-категорией, число взаимодействий выросло до 17.8% в третьем квартале этого года.

Вовлечение в модной отрасли выросло с 27,8% во втором квартале до почти трети всех взаимодействий на платформе в третьем квартале в категории ecommerce.

Источник: MMR

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Владимир

Постоянный автор рубрик статистика и экономика. Старший аналитик проекта mResearcher.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
mResearcher
Добавить комментарий