Рейтинг самых популярных мировых достопримечательностей возглавили три Диснейленда

Сервис Globehunters назвал мировые достопримечательности, которые чаще всего запрашивали в Google в 2019 году.

Первые места между собой разделили три Диснейленда – в калифорнийском Анахайме (в среднем 1,7 млн поисковых запросов каждый месяц), Париже (1,2 млн запросов) и в городе Орландо во Флориде (1,14 млн).

На четвертом месте в рейтинге расположился дворец Тадж-Махал в Индии (1,06 млн поисковых запросов). Замыкает пятерку лидеров древний город инков Мачу-Пикчу в Перу – 1,05 млн поисковых запросов.

Далее идут Гранд-Каньон в Аризоне (884 тыс.), самая высокая в мире башня Бурдж-Халифа в Дубае (859 тыс. человек ее гуглили). На седьмом месте находится Эйфелевая башня в Париже (793 тыс.), на восьмом – национальный парк Йеллоустон в штате Вайоминг (761 тыс.).

Девятое место искатели приключений отдали Ниагарскому водопаду на границе Нью-Йорка и канадской провинции Онтарио, а на десятом — расположилась Статуя Свободы в США (658 тыс.).

Как сообщалось ранее, в декабре стали известны главные запросы белорусов в поиске Google в 2019 году.

Они разделены на шесть разделов: самые популярные запросы, персоны, фильмы, сериалы, ТВ-шоу и покупки. Среди популярных запросов чаще всего искали сведения о российской певице и телеведущей Юлии Началовой, которая преждевременно умерла весной этого года. Белорусов также интересовали Анастасия Заворотнюк, восьмой сезон сериала «Игра престолов», международный конкурс песни «Евровидение-2019», украинский президент Владимир Зеленский, российский рэп-исполнитель Дэцл, сайт, на котором можно было пройти перепись населения Беларуси, сериалы «ИП Пирогова» и «Чернобыль», «Европейские игры», которые летом прошли в Минске.

Источник: www.thinktanks.by

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*