RBG: 38% украинцев считают, что после Евромайдана в стране произошли изменения к худшему

В ноябре 2019 г. исполнилось 6 лет со времени начала Евромайдана и «Революции Достоинства», которые, без сомнения, изменили Украину. Как показывают результаты октябрьского социологического опроса Research & Branding Group*, так считает две трети (66%) украинцев. Что это были изменения к худшему, полагают 38% жителей страны, а 28% считают, что в результате Украина изменилась к лучшему. Каждый четвертый респондент (23%) уверен, что Евромайдан и «Революция Достоинства» Украину не изменили никак.

Следует отметить, что на протяжении шести лет существенно менялась оценка украинцами того, в какую сторону Евромайдан и «Революция Достоинства» изменили Украину. Если спустя год после тех событий, в ноябре 2014 г., 42% украинцев видели их результатом позитивные изменения, а 28% – негативные, то через пять лет, в октябре 2019 г., оценки кардинально изменились: 45% опрошенных считали, что Евромайдан и «Революция Достоинства» изменили страну к худшему, а противоположного мнения придерживались 20% респондентов.

*Опрос проводился в период с 25 октября по 5 ноября 2019 года. Опрошен 2001 респондент в возрасте от 18 лет и старше. Выборка репрезентирует население Украины по полу, возрасту, типу населенного пункта и региону проживания (за исключением неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей, АР Крым, и г. Севастополь). Метод опроса – личное формализованное интервью (face-to-face). Максимальная погрешность выборки не превышает +/-2,2%.

Источник: Research & Branding Group

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Владимир

Постоянный автор рубрик статистика и экономика. Старший аналитик проекта mResearcher.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
mResearcher
Добавить комментарий

  1. харьковчанин

    Это смотря кого и как спрашивать. Член правления моего гаражного кооператива из всех бывших правителей доволен только Андроповым…(наверное потому, что тот правил месяца 3) В первом туре весеннего голосования был за Бойко, во втором — за зеленского. Какое отношение у него к Украине??? Да плевать он на Украину хотел. Спрашиваю его: «Ну что, показал Вам зеленский что ещё можно просрать в Украине?»… — молчит. Так будет он считать, что есть изменения к лучшему, если при ссср он был зав.аптечного склада???

    Ответить
  2. Кость

    Знайшли незалежних»дослідників»- ригівська кишенькова група має нести кримінальну відповідальність разом з ригівськими функціонерами за руйнування і зраду України.

    Ответить
  3. Кость

    Знайшли незалежних»дослідників»- ригівська кишенькова група має нести кримінальну відповідальність разом з ригівськими функціонерами за руйнування і зраду України. Не треба агресію Московії видавати за наслідки Майдану і тоді все стане на свої місця.

    Ответить