Populus: 19% британцев испытывают позитивные чувства по отношению к Израилю

Новый опрос показал, что британцы имеют немного более благоприятное отношение к Палестинской автономии, чем к Израилю. Несмотря на это британцы в большинстве своем не поддерживают бойкот Израиля.

Опрос был проведен компанией Populus от имени Британского Израильского центра коммуникаций и исследований (BICOM), все было опрошено 2026 взрослых британцев.

Жители Англии выразили большую благосклонность к ПА — 21%, по сравнению с 23% в 2018. Израиль отстал от ПА на два пункта: 19% респондентов заявили, что испытывают позитивные чувства по отношению к еврейскому государству, что на один пункт ниже показателя 2018 года.

Турция столкнулась с самым большим падением рейтинга благосклонности, упав с 24% в 2018 году до всего 16% в 2019 году. Только 6% британцев смотрят позитивно на Иран, по сравнению с 9% в 2018 году. 20% называют Иран существенной угрозой, тогда как 16% считают, что Тегеран вообще не представляет угрозы.

Опрос также показал, что большинство британцев, хотя и не абсолютное большинство, выступают против бойкота Израиля, причем 46% согласны со следующим утверждением: «Я не бойкотирую товары или продукты из Израиля, и мне трудно понять, почему другие поддерживают бойкот, учитывая все остальное, что происходит в мире».

Почти половина (45%) британцев также заявили, что ненависть к Израилю и сомнение в его праве на существование равносильны антисемитизму, в то время как 18% не согласны с этим, а 36% не имеют мнения по этому вопросу.

Источник: MIGnews

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Владимир

Постоянный автор рубрик статистика и экономика. Старший аналитик проекта mResearcher.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
mResearcher
Добавить комментарий