Почти 63% детей и подростков в возрасте от 6 до 17 лет спят менее 8 часов в день

Данные опроса, проведенного газетой «Чжунго цинняньбао» /»Китайская молодежь»/, показали, что 82,4 проц. родителей в Китае беспокоятся о том, что их дети недосыпают.

«Режим сна учащихся начальной и средней школ меняется в худшую сторону, а доля тех, кто сталкивается с проблемой недостатка сна, растет», — сказала глава Института исследований проблем детства при Китайском центре по изучению проблем молодежи и подростков Сунь Хунъянь, которого цитирует газета.

Почти 63 проц. детей и подростков в возрасте от 6 до 17 лет спят менее 8 часов в день. Среди подростков в возрасте от 13 до 17 лет этот показатель составляет 81,2 проц., согласно Белой книге, опубликованной в марте этого года Китайским обществом по изучению сна.

Согласно опросу, чрезмерные домашние задания учащихся и внеклассные занятия являются двумя основными причинами недосыпания.

Давление домашней работы долгое время оказывало наибольшее влияние на сон детей, в то время как использование электронных устройств и Интернета усугубило ситуацию, отметила Сунь Хунъянь.

Респонденты согласились с тем, что их дети имеют три общие проблемы: непродолжительное время сна, трудности с засыпанием и нервозность во время сна.

В опросе участвовало 1876 родителей с детьми в возрасте от шести до 17 лет, из которых 77 проц. проживают в городах первой и второй линии.

Источник: www.russian.china.org.cn

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Владимир

Постоянный автор рубрик статистика и экономика. Старший аналитик проекта mResearcher.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
mResearcher
Добавить комментарий