Nielsen: 51% потребителей готовы использовать технологии дополненной и виртуальной реальности

Участники исследования Nielsen не против использования технологий дополненной и виртуальной реальности. Большинство считает, что приложения для оценки продуктов на базе AR/VR должны быть функциональными и развлекательными.

Около половины потребителей (51%) готовы использовать технологии дополненной и виртуальной реальности (AR/VR) для оценки продуктов, говорится в глобальном исследовании Nielsen.

При этом 43% считают, что приложения для навигации по магазинам на основе этих технологий должны быть одновременно функциональными и содержать развлекательный элемент. А вот 33% в качестве главной характеристики таких программ называют высокий уровень персонализации и полезные рекомендации.

Респонденты готовы обращаться к технологиям, так как в последние годы их жизнь стала более сложной и загруженной, считают в Nielsen. Среди респондентов 64% отметили, что уровень занятости существенно вырос за последние два года.

Однако не все категории компаний готовы использовать AR/VR технологии из-за возможных рисков, отмечается в сообщении исследовательской компании. Так, работа с данными требует предельной точности, безопасности и аккуратности.

Технологии дополненной и виртуальной реальности могут получить широкое применение в ритейле. Например, уже сейчас существуют проекты по AR-  и VR-тестированию предметов одежды или домашнего обихода. В дальнейшем это может распространиться на другие категории продуктов, уверены в Nielsen.

AR/VR

Источник: www.adindex.ru

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*