На новых выборах в Кнессет блок «Кахоль Лаван» увеличит отрыв от «Ликуда» до 4 мандатов

Вечером 12 декабря телеканал «Решет» опубликовал результаты опроса, проведенного профессором Камилем Фуксом.

По результатам опроса, если бы выборы в Кнессет 23-го созыва состоялись сегодня, то блок «Кахоль Лаван» увеличил бы отрыв от «Ликуда», набрав 37 мандатов. «Ликуд» набирает 33. Объединенный арабский список набирает 13 мандатов, НДИ – 8, «Яадут а-Тора» – 7, ШАС и «А-Ямин а-Хадаш» – по 6, «Авода-Гешер» и «Демократический лагерь» – по 5 мандатов.

«Байт Иегуди» — «Ихуд Леуми» и «Оцма Иегудит» не проходят электоральный барьер.

По данным опроса, левоцентристский блок, включая Объединенный арабский список, набирает 60 мандатов, праворелигиозный блок ослабевает до 52. НДИ сохраняет свое представительство в Кнессете и продолжает держать в своих руках ключи от коалиции.

Респондентам предложили также ответить на вопрос, как бы они проголосовали, если бы «Ликуд» возглавлял Гидеон Саар. В этом случае, «Кахоль Лаван» набирает 35 мандатов, «Ликуд» – 29, Объединенный арабский список – 13, «А-Ямин а-хадаш», ШАС и «Яадут а-Тора» – по 7, «Байт Иегуди» – «Ихуд Леуми» и «Демократический лагерь» – по 5, «Авода-Гешер» – 4 мандата.

Несмотря на ослабление «Ликуда», правый блок под руководством Гидеона Саара сохраняет свое представительство с 55 мандатами, левоцентристский блок набирает 57. НДИ сохраняет свои восемь мандатов.

41% опрошенных считают, что премьер-министр Биньямин Нетаниягу виноват в том, что Израиль находится на пороге третьих выборов. 26% обвиняют в этом главу НДИ Авигдора Либермана, лишь 5% возлагают ответственность на Бени Ганца. 23% считают, что все виноваты в равной степени, а 5% дали ответ «ни один из них».

Источник: www.newsru.co.il

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*