Мидгам: после новых выборов ведущей фракцией в Кнессете останется «Кахоль Лаван»

Во вторник, 10 декабря, портал Walla опубликовал результаты опроса, проведенного институтом «Мидгам». Согласно результатам опроса, если бы выборы в Кнессет 23-го созыва состоялись сегодня, то «Кахоль Лаван» осталась бы ведущей фракцией в Кнессете, набирая 35 мандатов. Это на один мандат больше, чем в опросе «Мидгам», проведенном две недели назад. «Ликуд» набирает 33 мандата, Объединенный арабский список – 13, ШАС, НДИ и «Яадут а-Тора» – по 8, «А-Ямин а-Хадаш» – 6, «Авода-Гешер» – 5, а «Демократический лагерь» набирает 4 мандата, балансируя на грани электорального барьера. «Байт Иегуди»- «Ихуд Леуми» и «Оцма Иегудит» не проходят электоральный барьер, однако в случае совместного участия в выборах ожидается, что совместными усилиями наберут 3.25% голосов.

По данным этого опроса, соотношение сил между блоками остается неизменным. Левоцентристский блок при участии Объединенного арабского списка набирает 57 мандатов. Праворелигиозный блок – 55, а НДИ получает 8 мандатов. Иными словами, несмотря на перераспределение мандатов, картина остается абсолютно неизменной.

38% респондентов ответили, что предпочитают видеть Ганца на посту премьер-министра, 37% ответили, что предпочитают Биньямина Нетаниягу. 16% заявили, что не поддерживают ни одного из кандидатов, а 9% не имеют мнения.

41% участников опроса считают Биньямина Нетаниягу виновным в том, что страна находится на грани третьих выборов за год. 33% обвиняют Авигдора Либермана, Бени Ганца – 6%, Яира Лапида – 5%, ультраортодоксальные партии – 1%. Ответ «кто-то еще» дали 2%, а 9% не имеют мнения.

Источник: www.newsru.co.il 

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*