Mercari: 61% потребителей спокойно относится к получению б/у товара в качестве подарка

По данным исследования компании электронной коммерции Mercari, 61% потребителей спокойно относится к получению б/у товара в качестве подарка, особенно, если вещь уникальная или ее трудно найти. Исследование опросило 1,276 потребителей и обнаружило, что 63% женщин и 59% мужчин согласны получить бывший в употреблении предмет в качестве подарка.

49% миллениалов и покупателей из поколения Z подарили бы б/у подарки, потребители 55 лет и старше менее склонны к такой практике – их 38%. 4% американцев были бы недовольны получить бывший в употреблении предмет в качестве подарка, а у 16% американцев остался хотя один неиспользованный подарок с прошлых праздников, отмечает исследование.

Данные исследования указывают на рост перепродаж.

В этом году Macy’s, Madewell и J.C. Penney объявили о партнерстве с ThredUp, онлайн-магазине по продаже секонд-хенда, Burberry запустили сотрудничество с онлайн-магазином The RealReal, который продает консигнальную одежду.

Источник: MMR

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные.  А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*