Маагар Мохот: рейтинг «Ликуд» вырос вопреки скандалу вокруг «дела Нетаниягу»

«Исраэль ха-йом» сообщает, что по результатам опроса института «Маагар мохот», если бы выборы состоялись сегодня, «Ликуд» бы не только сохранил свои позиции, но и получил бы на мандат больше. Тем не менее, «Кахоль Лаван» с 35 мандатами на два мандата опережает «Ликуд». Остальные партии также остаются практически «при своих», так что политический расклад и после следующих выборов останется неизменным.

После исключения 13 мандатов «Объединенного арабского списка» из общего числа в 120 мандатов, для создания коалиции необходимо заручиться поддержкой 61 депутата из 107-ми, а между тем у право-ультраортодоксального лагеря 56 мандатов, у лево-центристского — 43, а НДИ с 8 мандатами вновь может не позволить формирование правительства. 44% избирателей считают, что выборы ничего не изменят.

В самом «Ликуде» Биньямин Нетаниягу уверенно опережает Гидеона Саара. Нынешего главу партии предпочитают 88% избирателей «Ликуда», а Саара — только 8%. 43% от общего числа опрошенных считают, что Нетаниягу должен уйти в отставку, 35% уверены, что он может оставаться на своем посту, 13% полагают, что премьер-министр должен временно отказаться от полномочий.

«Курсор» сообщал, что неделю назад, по итогам опроса, проведенного по заказу 13 канала ИТВ, 56% израильтян считали, что Нетаниягу не может оставаться премьер-министром, а 35% придерживались противоположной точки зрения. «Кахоль Лаван» опрос обещал 36 мест в кнессете, «Ликуду» — 33, «Объединенному арабскому списку» — 13, НДИ — 8.

Источник: Курсор 

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*