Конгрессвуман Тулси Габбард возглавила антирейтинг кандидатов в президенты США от демократов

В Соединенных Штатах завершился очередной раунд дебатов среди кандидатов на выдвижение от Демократической партии США. Новое социологическое исследование показало, кого сторонники демократов не хотели бы видеть кандидатом в президенты США от партии.

Новый опрос Morning Consult показал, что конгрессвуман Тулси Габбард в антирейтинге опередила миллиардера и филантропа Майкла Блумберга.

Габбард воздержалась во время голосования по статьям за импичмент президенту США Дональду Трампу.

Отмечается, что 30% негативно относятся к ней, как к потенциальному кандидату от Демократической партии. Это показатель вырос на 7% за неделю.

Бывший вице-президент США Джо Байден продолжает лидировать в гонке за выдвижение среди Демократической партии.

Президентские выборы запланированы на 3 ноября 2020 года. В них может быть избран 46-й президент США (в случае, если Дональд Трамп не будет избран на второй срок). Согласно Второй статье Конституции США, для избрания президентом Соединенных Штатов Америки лицо должно быть гражданином США по рождению, не моложе 35 лет, прожившим на территории страны не менее 14 лет.

Чаще всего кандидаты выдвигаются от одной из политических партий США в ходе праймериз — институт первичных президентских выборов, по результатам которых направляются делегаты на общенациональную партийную конвенцию, где должен быть определен единый партийный кандидат в президенты.

Источник: Зеркало Недели

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*