Kantar: среди лидеров стран мира меньше всего немцы доверяют Трампу и Эрдогану

Граждане Германии больше доверяют французскому президенту Эммануэлю Макрону, нежели немецкому канцлеру Ангеле Меркель, свидетельствуют данные опроса британской исследовательской компании Kantar.

Результаты опроса, проведенного по заказу медиагруппы Funke, приводит входящая в концерн газета Berliner Morgenpost. Данные опроса показывают, что «скорее большое» доверие к Микрону испытывают 57% респондентов, тогда как к Меркель — на четыре процентных пункта меньше. При этом 44% заявили, что их доверие к канцлеру «скорее низкое», тогда как в отношении французского лидера такое мнение выразили 32% опрошенных.

Респондентов спрашивали об отношении к лидерам семи стран мира. Последнюю строчку поделили президенты США и Турции Дональд Трамп и Реджеп Тайип Эрдоган, которым доверяют 6% опрошенных. Российский президент Владимир Путин оказался в середине списка — после канцлера Австрии Себастьяна Курца, но перед премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном.

В опросе, который проводился 12-19 декабря, приняли участие 1024 респондента. Данных о погрешности Berliner Morgenpost не приводит.

Источник: РИА Новости

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

1 Comment

  1. Больше всего они доверяли Гитлеру и Сталину, а сейчас кремлевскому бандиту Путлеру!
    Немецкий нацизм и российским рашизм одинаковое зло для цивилизованного мира!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*