IMAS: 54% граждан Молдовы против объединения их страны с Румынией

Большинство граждан Молдовы поддерживают идею вступления в Евросоюз. Как передает «ИНФОТАГ», об этом свидетельствуют результаты опроса общественного мнения «Социально-политический барометр», обнародованного во вторник IMAS.

Если бы в ближайшее воскресенье в Молдове состоялся референдум по поводу вступления в ЕС, то «за» проголосовало бы 58% респондентов, а «против» — 27%. Еще 15% — не приняли бы участие в голосовании или не ответили на вопрос.

На референдуме по поводу вступления в Евразийский экономический союз 50% респондентов высказались бы «за», 33% — «против», а 17% — не голосовали бы или не ответили.

Более половины (54%) участников опроса — против объединения Молдовы с Румынией, 34% — за, а 12% — затруднились ответить.

Аналогичная ситуация по вопросу вступления РМ в НАТО. Порядка 57% граждан выступают против, 22% — поддерживают, а 21% — не определились или не могут дать четкий ответ.

Что касается сближения и укрепления сотрудничества Молдовы с Россией, то за это 37% граждан, нейтрально – 41%, плохо – 19%.

Опрос проведен 2-14 декабря среди 1090 респондентов компанией IMAS по заказу Public Media. Погрешность +/- 3%.

Источник: ИНФОТАГ

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*