Gallup: главными своими проблемами жители Армении считаю безработицу и низкие пенсии

«Gallup International Association» обобщила результаты 1517 опросов, проведенных в ноябре этого года во всех административных районах столицы, в десяти областях, областных центрах и селах Армении.

В Ереване число опрошенных составляет 33 процента, в областях – 67 процентов.
На вопрос, довольны ли они своей жизнью, 20.7% респондентов ответили, что полностью довольны, 57.5% – скорее довольны, 10.5% сказали, что вообще недовольны.

Материальную и экономическую обеспеченность на данный момент оценили как очень хорошую 5% опрошенных граждан, как хорошую – 22.9%, как среднюю – 59.3%.

«По сравнению с двумя предыдущими этапами, показатель «очень хорошо» здесь увеличился в 2 раза, в мае такой же ответ дали 2.2%. Такой же рост зафиксировал показатель «хорошо». Здесь у нас также есть примерно 7% положительный рост», — сказал директор полноправного члена «Gallup International Аssociation» в Армении ООО «MPG» (компания Marketing Professional Group — единственная социологическая организация в стране, официально представляющая Gallup) Арам Навасардян.

2.8% респондентов оценили нынешнюю экономическую ситуацию в Армении как очень хорошую, 16.3% – как хорошую, 54% – как среднюю. 21% опрошенных отметил, что через год будет жить лучше по сравнению с настоящим временем, 41.9% – лучше в некоторой степени, 4.5% – хуже в некоторой степени, а 2.4% – значительно хуже.

Деятельность оппозиции одобрили 25.5%, негативно оценили 61.2%. Деятельность парламента Армении положительно оценили 43.1%, деятельность правительства – 54.9%, президента – 83%, а деятельность премьер-министра одобрили 83.2%.

Что касается существующих трех важнейших проблем, то 34.1% граждан отметили безработицу, такой же процент – низкие пенсии, 32.8% – экономическую ситуацию, 24.1% – карабахский конфликт, 15.2% – плохое состояние образовательной системы, 10.3% – плохое состояние сферы здравоохранения, 7.7% – миграцию, 7.4% – внешнюю политику и вопрос обороны, 7.2% – рост цен и инфляцию, 7% – коррупцию.

Источник: www.aysor.am

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*