Facebook: поколение Z сейчас проводит 4 часа в день на мобильном девайсе

Facebook выпустил новое исследование, в котором проанализировал, как молодые потребители общаются с брендами в сфере продуктов питания и розничных банковских услуг. В анализе отмечено, что «независимо от изученной вертикали, молодое поколение предпочитает общаться с брендом в онлайне. Но простого общения недостаточно. Они ожидают, что бренды поймут их ценности и будут предлагать индивидуальный опыт».

Среди ключевых выводов исследования: 

Общение с помощью диджитал-каналов – это необходимость для молодых пользователей. Это не удивительно, что для молодых людей диджитал каналы так важны. В конце 2018 года пользователи младше 35 лет провели 21,1 млрд часов на мобильных девайсах по сравнению с 16 млрд часов, потребляя контент прямых видео трансляций. Поколение Z сейчас проводит 4 часа в день на мобильном девайсе по сравнению с менее чем 1,5 часами в день за просмотром стримингового или аналогового ТВ. Поэтому мобильные девайсы являются сильным драйвером отношений бренда с молодым поколением.

Согласно результатам, Facebook играет значительно более важную роль в связи бренда с молодыми потребителями.

Поколение-Z

Еще один ключевой элемент для молодого поколения – это ценности бренда. Об этом уже не раз говорилось, что в эпоху социальной сознательности пользователи все больше поддерживают бренды, которые отстаивают какую-то идею и разделяют их страсть по определенным вопросам.

Когда пользователи знают, какие ценности отстаивает бренд, они более склонны к покупке и более охотно делятся опытом с другими.

Поколение-Z

Персонализация также важна, хотя Facebook отмечает, что разные группы предпочитают разный тип кастомизации.

К примеру, в то время как поколение Z в США предпочитает получать покупательскую поддержку по месседжерам, миллениалы предпочитают взаимодействие на странице бренда. Также поколения предпочитают делиться разными данными. Напомним, ранее Facebook проанализировал зрительские привычки любителей сериалов и опубликовал новые инсайты по работе с поколением Z. 

Источник: MMR

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

1 Comment

  1. Зараз виділяють покоління «А» (альфа). А далі «В,С….». Сьогодні 4 години, а завтра 6-12? І проблема «непотрібного» класу вирішена? Лайкова комунікація? Дороговказ на зростання роль формальної та неформальної освіти? Чи її спроможності бути адекватною змінам, а не повчанню. Я почав готувати курс по освітнім зміеам у тренді цифрових поколінь.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*