CIBC: 78% канадцев считают более важным за новые сбережения погашение старых долгов

Поскольку до Нового Года осталось всего ничего, канадцы считают своим приоритетом найти способ сократить свой долг в 2020 году, согласно ежегодному опросу CIBC.

Это уже 10-й год подряд, когда опрос показал, что канадцы думают о своих финансах, когда они готовятся перевернуть страницу в новом году.

«Будь то ежедневные предметы домашнего обихода или неожиданные события, расходы могут колебаться по причинам, которые часто находятся вне нашего контроля», – сказал Джейми Голомбек, управляющий директор CIBC.

Хотя канадцы говорят, что они хотят быть должными меньшее количество денег, они не прилагают нужных усилий для создания сбережений; 78 процентов людей говорят, что они считают более важным погасить свой долг, чем откладывать деньги.

Согласно опросу, канадцы отмечают, что они также хотят найти способы лучше справляться со своими счетами, увеличивать инвестиции и откладывать деньги на отпуск или пенсию.

Кроме того, 71 процент респондентов говорят, что они действительно воздержались от заимствования большего количества денег в 2019 году.

Однако этот же процент людей говорит, что они обеспокоены ростом цен на бытовые товары, в то время как 55% отмечают, что они обеспокоены потенциальной рецессией в 2020 году.

28 процентов канадцев, признавшихся в том, что в этом году они заняли больше денег, утверждают, что в основном делали это для покрытия повседневных расходов (36 процентов из них), покупки нового транспортного средства (22 процента) и оплаты непредвиденных финансовых чрезвычайных ситуаций (15 процентов).

Канадцы говорят, что они также чувствуют себя менее оптимистично в отношении своего финансового положения, поскольку они переносят долги и в 2020 год.

Источник: www.torontovka.com

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*