Turu-uuringute: самой популярной в Эстонии осталась оппозиционная Партия реформ

Находящаяся в оппозиции Партия реформ остается самой популярной эстонской политической силой среди избирателей. Такой вывод содержится в опросе, проведенном компанией Turu-uuringute по заказу ERR.

Согласно ноябрьскому опросу, реформисты имеют поддержку 30% имеющих право голоса граждан Эстонии. Впрочем, за последний месяц их поддержка снизилась на два процента. В то же время наблюдается рост рейтинга Центристской партии, популярность которой выросла на один процент до 23%. В исследовании указывается, что центристы понемногу начинают возвращать симпатии русскоязычных избирателей, число которых выросло с 58% до 64%.

Позиции центристов сильно пошатнулись после прошедших весной парламентских выборов. Тогда ни одна партия не набрала большинства, в результате Центристская партия во главе с премьером Юри Ратасом вошла в коалицию с националистами из Консервативной партии, а также с партией Isamaa. Русскоязычные избиратели назвали такой ход центристов предательством.

Третья по популярности партия EKRE по-прежнему имеет поддержку на уровне 17%. Социал-демократы за месяц набрали два процента, их рейтинг — 11%. Популярность Isamaa снизилась на процент до 5%.

Исследование проводилось в период с 31 октября по 12 ноября, в ходе него были опрошены 1019 человек.

Источник: ERR.ee

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Владимир

Постоянный автор рубрик статистика и экономика. Старший аналитик проекта mResearcher.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
mResearcher
Добавить комментарий