Toluna: 73% немцев исключают вероятность использования криптовалюты Libra от Facebook

Только 27% жителей Германии рассматривают возможность использования цифровой валюты Libra от Facebook в качестве средства платежа. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного институтом исследования рынка Toluna для Creditplus Bank AG и местного издания WirtschaftsWoche.

73% из опрошенных 2000 человек исключают вероятность использования Libra. Почти половина из них не доверяют компании Facebook, а 31% — скептически относятся к валютам, которые не контролируются государством.

Наибольшей поддержкой Libra пользуется среди немцев в возрасте от 22 до 34 лет. Почти 42% из них готовы рассмотреть возможность использования цифровой валюты.

Напомним, правительство Германии приняло стратегию регулирования блокчейна, которая запрещает выпуск любых параллельных цифровых валют в стране, включая монету Facebook.

Ранее Libra раскритиковал министр финансов ФРГ Олаф Шольц, а глава Бундесбанка Йенс Вайдман призвал политиков не ограничивать инновации.

Источник: Forklog

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*