Соцмониторинг: работу Труханова на должности мэра положительно оценивают 82% одесситов

82% опрошенных жителей Одессы положительно оценивают работу нынешнего мэра Геннадия Труханова, свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного Центром «Социальный мониторинг» 6-11 ноября.

Согласно данным опроса, если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы одесского городского головы, в голосовании приняли бы 70% респондентов (40% — обязательно буду, 30% — скорее буду).

Кроме того, 82% опрошенных положительно оценивают работу Геннадия Труханова в должности одесского городского головы (47% положительно, 36% — скорее положительно). Негативно работу Труханова оценивают 12% респондентов (6% отрицательно, 6% — скорее отрицательно), еще 6% затруднились с ответом.

По данным исследования, если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы одесского городского головы, а в бюллетень были включены указанные кандидаты, 53% опрошенных проголосовали бы в первом туре за Труханова, народного депутата от партии «Слуга народа» Алексея Леонова поддержали бы 7%; нардепа от «Оппозиционного блока» Сергея Кивалова — 6%; экс-мэра Одессы, экс-нардепа Эдуарда Гурвица — 5%; экс-депутата Одесского горсовета Дмитрия Спивака — 4%; депутата Одесского облсовета VИI созыва Виктора Баранского и нардепа от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Николая Скорика поддержали бы 2%; экс-главу Одесской ОГА Саакашвили — 2%.

В частности, если бы во второй тур выборов одесского городского головы вышли Труханов и Леонов, при первых проголосовали бы 58% респондентов, за второго — 12%; против всех — 9%; не смогли определиться с ответом — 14%.

Кроме этого, если бы в ближайшее время состоялись выборы депутатов в Одесский городской совет, 28% опрошенных проголосовали бы за партию «Слуга народа», 22% — за «Доверяй делам», 13% — за «Оппозиционная платформа — За жизнь», 5% — за Партию Шария, 4% — за «Оппозиционный блок», 3% — за «Голос» и «Силу и честь», 2% — за «Батькивщину», «Европейскую солидарность» и «Движение новых сил Михаила Саакашвили», 1% — за «Гражданскую позицию» и «Самопомощь».

В ходе исследования было опрошено 832 респондентов — жителей Одессы — в возрасте от 18 лет и старше по основным социально-демографическим показателям методом личного формализованного интервью (face-to-face) по месту жительства. Стандартное отклонение: 2,12-3,54%. Выборка опроса строилась как многоступенчатая, случайная с квотным отбором респондентов на последнем этапе.

Источник: Odessa1.com

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*