Socialbakers: 30% медиарасходов брендов в соцсетях тратится на не функционирующий контент

Бренды тратят слишком много средств на новостную ленту в Facebook, отмечает исследование Socialbakers, которое проанализировало 140 000 профилей брендов в Facebook и Instagram. И в то время как новостная лента в Facebook получает почти половину медиарасходов, только 20% идет на ленту в Instagram, а 10% делится между «историями» в Instagram, Instream видео в Facebook и на рекомендуемые видео в Facebook.

Почти 30% медиарасходов тратится на не функционирующий контент, который получил «С» и «D» за качество, отмечает Socialbakers. Это означает, что брендам следовало бы перераспределить часть расходов с Facebook в Instagram.

Что касается метрик, компания обнаружила, что цена за клик в Facebook достигла 15 центов в прошлом году, упала на праздники и снова поднялась до 14 центов в первой половине этого года. Кликабельность упала с 1,6% с начала года до уровня 1,1%, указывая на тот факт, что брендам следует улучшить таргетинг в Facebook.

У топ-50 брендов в Instagram такая же аудитория по объему, как и у топ-50 брендов в Facebook, однако вовлечение в Instagram выше. Взаимодействие в Instagram оставалось стабильным в течение прошлого года, а взаимодействие с постами в Facebook упало на 3,3%, отмечает Socialbakers.

Еще одно доказательство, почему у Instagram должна быть больше доля расходов на digital рекламу, по сравнению с Facebook. Компания рекомендует брендам использовать формат «карусели» в Instagram и Facebook Live, чтобы поднять взаимодействие. Согласно анализу 50 000 профилей брендов, формат «карусель» дает больше всего органических взаимодействий  — более 150 на пост. Однако «карусель» используется только в 15%-18% всего времени.

Платформа прямых трансляций Facebook Live также лидирует по количеству взаимодействий, однако используется только в 4% постов. Используя более популярные форматы бренды могут избежать лишней траты ресурсов на посты, которые не находят отклик у аудиторий, отмечает Socialbakers.  

Источник: MMR

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*