Opinion: из-за климатических изменений 64% ​​норвежцев уменьшили объем своих пищевых отходов

Примерно две трети всех норвежцев изменили свои привычки в связи с изменениями климата, а каждый четвертый отказался от авиаперевозок.

Как пишет «Европейская правда» со ссылкой на The Local, об этом свидетельствуют данные опроса Opinion, которые опубликовал университет Бергена.

Из 1021 людей, принявших участие в опросе, 65% заявили, что за последний год сортировали мусор больше, чем в прошлом году, именно из-за климатических проблем.

61% опрошенных говорят, что они хотели бы в значительной мере изменить свои жизненные привычки, чтобы сделать их более благоприятными для климата. 32% респондентов были готовы изменить свои привычки в меньшей степени.

Между тем 23% опрошенных говорят, что намеренно избегают авиапутешествий из-за опасений относительно климатических изменений.

Опрос также показал, что 64% ​​респондентов уменьшили объем своих пищевых отходов, 62% пытались использовать меньше энергии, 34% процента сократили потребление красного мяса.

Источник: Европейская правда

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Владимир

Постоянный автор рубрик статистика и экономика. Старший аналитик проекта mResearcher.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
mResearcher
Добавить комментарий