Norstat: финансовое обеспечение на пенсии волнует 75% жителей стран Балтии

Примерно 75% жителей стран Балтии волнуются о том, в каком финансовом положении они окажутся после ухода на пенсию. Но многие не делают ничего, чтобы создать дополнительные пенсионные накопления. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного агентством Norstat по заказу банка Luminor.

Только 17% латвийцев, 23% жителей Литвы и 18% жителей Эстонии уверены в своем финансовом положении после выхода на пенсию. В Латвии дополнительные накопления на пенсию не делают 8% респондентов, а 7% — вообще не делают никаких накоплений. Более трети опрошенных (36%) в Латвии указали, что не вносят деньги на все доступные пенсионные уровни, потому что не могут себе этого позволить или просто не доверяют пенсионной системе (35%). В Эстонии 9% жителей не осуществляют дополнительные пенсионные накопления, а совсем ничего не копят 8% опрошенных. В Литве 19% опрошенных отметили, что не делают дополнительные пенсионные накопления, а 5% вообще не копят деньги.

В социологическом опросе, проведенном летом 2019 года, приняли участие 3126 респондентов в возрасте 18-65 лет: в Латвии — 1012 человек, в Литве — 1009 человек, в Эстонии — 1105 человек.

Источник: DELFI 

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*