Norstat: 70% жителей Латвии предпочитают смотреть фильмы по телевизору

В домах 77% жителей Латвии телевизор расположен в гостиной, свидетельствуют результаты исследования производителя электрооборудования «Samsung Electronics Baltics».

В то же время 37% респондентов заявили, что телевизор в их квартире находится в спальне, а 16% рассказали, что у них есть телевизор на кухне.

В ходе опроса выяснилось, что чаще всего жители Латвии смотрят телевизор вместе с семьей — такой ответ дали 65% респондентов. Как в Литве, так и в Эстонии телевизор вместе с семьей предпочитают смотреть 58% респондентов.

Несмотря на разнообразие устройств, доступных сегодня для просмотра видеоконтента, люди все же придерживаются классических ценностей, и большинство опрошенных предпочитают смотреть фильмы с помощью телевизора. Согласно данным опроса, 70% респондентов из Латвии предпочитают смотреть фильмы по телевизору, тогда как в Эстонии и Литве такой ответ дали 73% респондентов.

Опрос был проведен компанией социологических исследований «Norstat» по заказу «Samsung Electronics Baltics» в 2019 году. В нем приняли участие 3000 человек во всех трех странах Балтии.

Источник: BB 

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Владимир

Постоянный автор рубрик статистика и экономика. Старший аналитик проекта mResearcher.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
mResearcher
Добавить комментарий