Metropoll: рейтинг президента Турции Эрдогана резко вырос после военного вторжения в Сирию

Поддержка турками президента Тайипа Эрдогана резко возросла в октябре, когда Анкара начала военное вторжение на северо-восток Сирии, чтобы добиться ухода с приграничной территории курдских Отрядов народной самообороны (YPG), показал опрос Metropoll.

Согласно исследованию, рейтинг одобрения Эрдогана вырос на 3,7 процентного пункта в октябре до 48%, достигнув максимума с периода вскоре после президентских выборов в июне 2018 года.

Уровень неодобрения Эрдогана упал на 9,3 процентного пункта до 33,7%, минимума со времен неудавшегося государственного переворота в июле 2016 года. Около 18% респондентов не ответили на этот вопрос в рамках исследования или сказали, что не знают.

После пика кризиса, который в прошлом году привел к падению лиры на 30% к доллару, поддержка Эрдогана ослабла, поскольку инфляция и безработица резко возросли, а экономика скатилась в рецессию.

Анкара, как и большинство турок, видят в YPG террористическую организацию.

Четыре из пяти политических партий в турецком парламенте решительно поддержали операцию Турции против YPG. Прокурдская Демократическая партия народов выступила против и сообщила, что операция нацелена на усиление поддержки Эрдогана и его партии.

Источник: www.investing.com

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Владимир

Постоянный автор рубрик статистика и экономика. Старший аналитик проекта mResearcher.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
mResearcher
Добавить комментарий