Каждый десятый владелец автомобиля получил свое транспортное средство в качестве подарка

Как показало недавнее исследование «Росстата», почти каждой третьей российской семье не хватает денег на крупные покупки, будь то квартира, дача или автомобиль. Проведя совместный онлайн-опрос, эксперты «АвтоСТАТ» и «За рулем» выяснили, как при таком невысоком уровне благосостояния россиянам все равно удается покупать автомобили.

В итоге оказалось, что каждый второй опрошенный (50,2%) купил личный авто, накопив на него. Почти каждому третьему (30,1%) пришлось покупать машину в кредит. Остальные (19,7%) стали автовладельцами каким-то иным способом или же просто по удачному стечению обстоятельств.

Так, 10% из них получили автомобиль в качестве подарка: его оплатили родственники или друзья (6,4%), супруг или супруга (0,6%), машина досталась им по наследству (2,5%) или в качестве выигрыша в лотерею (1,2%).

Кроме них, 6,3% опрошенным для того, чтобы купить автомобиль, приходилось занимать часть денег на него у родственников и друзей, а у 3% вообще нет собственного авто – они ездят на служебной, арендованной или выделенной во временное пользование машине.

Источник: Автоновости дня

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*