Kantar: доля готовых голосовать за консерваторов британских избирателей уменьшилось до 43%

Разрыв между правящей в Великобритании Консервативной партией и оппозиционной Лейбористской партией в преддверии досрочных всеобщих парламентских выборов, запланированных на 12 декабря, сократился до 11%. Об этом во вторник сообщило агентство Reuters, которое опубликовало данные опроса общественного мнения, проведенного компанией Kantar с 21 по 25 ноября.

За прошедшую неделю, в течение которой все британские партии представили свои предвыборные программы, число избирателей, готовых проголосовать за консерваторов, уменьшилось до 43%, что на 2% меньше по сравнению с результатами, полученными Kantar на прошлой неделе. Лейбористы во главе с их лидером Джереми Корбином поднялись на 5%, получив поддержку 32% респондентов.

За партию «Либеральные демократы» готовы проголосовать 14% участников исследования, а за Партию Brexit — 3%.

С помощью досрочных выборов премьер-министр и лидер консерваторов Борис Джонсон намерен вывести из тупика процесс согласования сделки о Brexit. Однако, как отмечают эксперты, в такой ситуации премьеру сложно гарантировать своей партии более половины из 650 мест в Палате общин. В таком случае, когда ни одна из партий не может заручиться решающим большинством, остается риск так называемого подвешенного парламента.

Источник: ТАСС

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*