Ipsos: рейтинг Либеральной партии Швеции упал до рекордно низкой за последние 40 лет отметки

Согласно ноябрьскому опросу, проведенному шведской газетой Dagens Nyheter совместно с компанией Ipsos, Либеральная партия Швеции не преодолела необходимый электоральный барьер для прохождения партии в Риксдаг. «Либералы» получили всего лишь 3%, что стало самой низкой поддержкой среди избирателей за последние 40 лет. Об этом 26 ноября сообщила шведская газета Dagens Nyheter.

Кризис в рядах «Либералов» продолжает углубляться. С прошлого месяца не произошло никаких серьезных изменений на фоне все усиливающейся тенденции. Партия теряет поддержку избирателей третий месяц подряд и оказывается последней, согласно проведенному социологическому исследованию. Она даже не смогла преодолеть 4-процентный барьер для того, чтобы иметь возможность попасть в Риксдаг.

Поддержка партии среди избирателей тает на глазах, несмотря на то, что «Либералы» привлекли внимание крупных средств массовой информации в Швеции во время проведения опроса. Особое внимание было уделено в связи с национальным собранием партии в Вестеросе, во время которого лидер «Либералов» Ньямко Сабуни выступила на сцене перед делегатами и представила новую политику по вопросам интеграции вновь прибывших в Швецию мигрантов.

Источник: ИА REGNUM

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*