Институт Рошинк: против помилование убийцы Ицхака Рабина выступают 63% израильтян

Спустя двадцать четыре года после убийства премьер-министра Ицхака Рабина около 40% израильтян считают, что в ближайшие годы вероятность политического убийства будет умеренной или высокой, согласно опросу, проведенному исследовательским институтом Рошинк.

Данные показывают, что 39% считают, что политический убийца будет правого толка и нацелится на левого политика, в то время как 21% полагают, что левый убийца нацелится на правого политика. 16% заявили, что они думают, что убийца по политическим мотивам на самом деле будет выходцем из арабского сектора и нацелится на кого-то из правого лагеря.

40% респондентов заявили, что «дискурс в Израиле сегодня более жестокий и опасный, чем до убийства Рабина». 24% считают наоборот. 37% обвиняют СМИ в проблемной беседе, 29% — политиков и 34% считают, что СМИ и политики одинаково виноваты.

20% израильтян поддерживает помилование убийцы Рабина, Игала Амира. 63% считают, что его не следует освобождать из тюрьмы.

«Результаты опроса вызывают беспокойство и показывают, насколько важно сейчас, как никогда ранее, объединяться и требовать осуждения насилия и подстрекательства», — заявили организаторы после получения данных. «Время не должно заслонять масштаб и серьезность инцидента, имевшего место в Израиле, хотя существуют факторы, которые пытаются снизить его важность и даже ослабить наказание подлого убийцы, совершившего убийство».

Источник: MIGNews

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Владимир

Постоянный автор рубрик статистика и экономика. Старший аналитик проекта mResearcher.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
mResearcher
Добавить комментарий