YouGov: 69% немцев поддержали полный запрет на экспорт оружия в Турцию

Новое социологическое исследование показывает, что 58% немцев хотят, чтобы Турцию исключили из НАТО за недавнее военное наступление в Сирии, которое началось в октябре. Еще сильнее усиливается немецкая поддержка экономических санкций и экспортных запретов против Турции, пишет DW.

Только 18% были против этой идеи.

Большая часть немцев хотела, чтобы правительство Германии заняло более жесткую позицию против Турции: 61% высказался за экономические санкции против страны президента Реджепа Тайипа Эрдогана, а 69% поддержали полный запрет на экспорт оружия.

Опрос YouGov, проведенный по заказу информационного агентства dpa, опросил более 2000 взрослых немцев в период с 25 по 28 октября.

Как сообщалось ранее, 27 октября курды начали выходить из приграничных районов на севере Сирии в рамках российско-турецкого соглашения, достигнутого на прошлой неделе.

Подразделения YPG уже вышли из нескольких сел вдоль границы с Турцией. Сирийская оппозиция заявила о том, что ее силы «перераспределяются»: курдские отряды отойдут на отдаленные от границы позиции, а приграничные займут сирийские правительственные силы.

23 октября Министерство обороны Турции заявило о завершении антикурдской военной операции на севере Сирии.

Заявление прозвучало спустя несколько часов после переговоров президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана, которые оба лидера охарактеризовали как «триумфальные».

После завершения переговоров США сообщили Турции о выводе курдских отрядов самообороны (YPG) из «зоны безопасности» у турецко-сирийской границы.

Источник: Зеркало Недели

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*