USA Today/Ipsos: 45% американцев высказались в пользу голосования за импичмент Трампа

Жители США поддерживают голосование Палатой представителей за импичмент президента Дональда Трампа. 45% американцев высказались в пользу голосования за импичмент Трампа в нижней палате Конгресса США, и 38% были против, говорят данные нового социологического опроса USA Today и Ipsos.

В то же время 44% американцев говорят, что Сенат — верхння палата Конгресса — должен осудить Трампа и отстранить его от должности. 35% высказались против этого.

«Наш последний опрос показывает, что общественная поддержка импичмента продолжает расти», — сказал Клифф Янг из Ipsos. «Самое главное, что подавляющее большинство американцев говорят, что президент должен подчиняться законам, как любой гражданин. Общественное мнение может быть терпимым, но есть пределы».

Социологи опросили 1006 взрослых.

Как сообщалось, 26 сентября в США обнародовали жалобу сотрудника разведки на действия Дональда Трампа во время разговора с Владимиром Зеленским. Информатор заподозрил Трампа в использования своего положения для вмешательства в президентские выборы 2020 года. В жалобе сказано, что президента США давил на президента Украины, настаивая на расследовании в отношении Джо Байдена, вероятного кандидата в президенты от Демократической партии, и его сына Хантера. А окружение Трампа пыталось заблокировать стенограмму разговора, поместив ее в  хранилище информации о тайных операциях разведки.

Также сообщается, что адвокат Трампа Рудольф Джулиани в частном порядке связывался с главой Офиса президента Андреем Богданом и тогдашним и.о. главы СБУ Иваном Бакановым, а также летал в Мадрид для встречи с помощником Зеленского Андреем Ермаком.

25 сентября, в день встречи Владимира Зеленского с Дональдом Трампом в Нью-Йорке, Белый дом обнародовал расшифровку их июльского телефонного разговора.

Министерство юстиции изучило документ и не нашло в словах Трампа признаков нарушения федерального законодательства.

Однако это не убедило представителей Демократической партии в нижней палате Конгресса в необходимости отказаться от идеи импичмента. О начала процедуры спикер Палаты Представителей Нэнси Пелоси сообщила 24 сентября.

Источник: Зеркало Недели

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*