Turu-uuringute AS: 39% эстонцев вообще не откладывают деньги на будущее

Сбережения имеются у половины жителей Эстонии, а договор страхования жизни оформил каждый четвертый.

Такие данные приводятся в исследовании, проведенном Союзом страховых обществ Эстонии совместно с социологической фирмой Turu-uuringute AS.

О наличии у них сбережений сообщили половина респондентов исследования. При этом одна треть жителей Эстонии накопили суммы в пределах трех месячных зарплат, 10% — в размере 4-12 месячных зарплат, а у 5% отложенные суммы превышают зарплату за целый год.

39% населения людей вообще не откладывают деньги.

Результаты исследования также показали, что жизнь застрахована у 26% населения. Среди них преобладают мужчины, люди в возрасте 41-50 лет, жители Северной Эстонии, родители и люди с высоким уровнем доходов.

Половина респондентов сообщили, что не считают страхование жизни необходимым либо вообще не задумывались об этом. Около трети отметили, что страхование жизни стоит слишком дорого, а каждый пятый либо не успел оформить страхование жизни, либо не согласился ни с одним из предложенных вариантов.

Источник: ERR.ee

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Владимир

Постоянный автор рубрик статистика и экономика. Старший аналитик проекта mResearcher.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
mResearcher
Добавить комментарий