Statista: рейтинг стран с самым большим числом курильщиков электронных сигарет возглавила КНР

В ходе Глобального опроса потребителей Statista выяснила, сколько людей хотя бы иногда курят электронные сигареты. Оказалось, что наибольшее количество курильщиков таких приспособлений проживает в Китае. В США, где в последнее время более 500 случаев использования электронных сигарет вызвали серьезное повреждение легких, доля «пароварки» составляет 13 процентов. Практически аналогичная ситуация в Великобритании и Франции.

электронные-сигареты

Электронная сигарета (англ. e-cigarette) — электронное устройство, создающее высокодисперсный пар (аэрозоль), предназначенный для ингаляции (вдыхания). Может использоваться как в качестве средства доставки никотина (ЭСДН), так и для вдыхания ароматизированного пара (аэрозоля) без никотина. Пар создаётся за счёт испарения специально подготовленной жидкости с поверхности нагревательного элемента и внешне похож на табачный дым. Устройство может быть выполнено в самых различных формах, в том числе и в формах, сходных с обычной сигаретой или курительной трубкой. Устоявшиеся термины процесса использования электронных сигарет: парение или вейпинг (от англ. vaping).

Источник: www.thinktanks.by

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*