Две трети молодых китайцев-холостяков поддержали усиление надзора за сайтами знакомств

Большинство холостых молодых китайцев с недоверием относятся к информации, которую сообщают о себе пользователи сайтов знакомств, а также беспокоятся о приватности этих данных.

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа», об этом говорят результаты опроса, проведенного газетой «Китайская молодежь» («Чжунго цинняньбао»). В опросе приняли участие 1972 молодых гражданина Китая, не состоящих в браке.

78,5 процента участников опроса высказали пожелание, чтобы все платформы для знакомств создали специальный механизм защиты конфиденциальности.

66,7% респондентов с недоверием относятся к подлинности пользовательской информации на этих сайтах. А 64,5 процента опрошенных высказались за усиление надзора над такими платформами.

«Пользователи загружают на страницу сайта много личной информации, включая фотографии и дипломы, поэтому обеспечение безопасности конфиденциальной информации очень важно для этих платформ», — сказал собеседник газеты, 27-летний Тан Сюань.

По этому поводу профессор права из Народного университета Китая Лю Цзюньхай отметил, что сайты знакомств должны регулироваться как брачные агентства, и к ним нужно принимать аналогичные меры надзора.

Между тем, в сентябре в российской социальной сети «ВКонтакте» заработало приложение для знакомств Lovina. Для того, чтобы начать знакомиться, достаточно запустить приложение через «ВКонтакте» или по номеру телефона. Пользователю нужно будет заполнить анкету или создать ее автоматически при авторизации через социальную сеть. Используя эту информацию, сразу после регистрации алгоритмы предложат подходящих собеседников.

Источник: Труд

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*