DART&Maru/Blue Voice: разрыв между канадскими либералами и консерваторами остается минимальным

Хотя лидерство консерваторов над либералами практически не изменилось по сравнению с предыдущей неделей, опрос, проведённый компанией DART & Maru/Blue Voice показывает, что небольшое изменение в намерениях избирателей среди онтарийцев может склонить чашу весов в пользу консерваторов.

Тори опережают либералов среди избирателей Онтарио (36 – 32 процента), новые демократы на третьем месте с 22 процентами поддержки, «зелёные», имеющие поддержку четырёх процентов избирателей на четвёртом месте.

Опрос также обнаружил значительный сдвиг у избирателей в Британской Колумбии, где поддержка консерваторов снизилась на девять пунктов до 29 процентов.

Атлантическая Канада прочно остаётся в лагере либералов – их там поддерживают 35 процентов избирателей, новых демократов готовы избрать 28 процентов, консерваторов – 22 процента.

Альберта же продолжает оставаться оплотом консерваторов – за них 57 процентов жителей провинции.

Тем не менее, поддержка тори в Альберте снизилась на семь пунктов за счёт новых демократов и Народной партии, которые прибавили пять и три очка соответственно.

Семь процентов опрошенных сказали, что они ещё не определились в своём выборе, а пять процентов заявили, что не планируют голосовать.

Опрос был проведён 16 октября, участие в нём приняли 1368 респондентов.

Источник: RussianWeek

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*