CVVM: только 13% чехов назвали экономическую ситуацию в своей стране плохой

Центр изучения общественного мнения (CVVM) собирает статистику по вопросам экономической ситуации в стране с 1999 г. Проведенный в сентябре текущего года опрос показал, что положительно экономическую ситуацию в Чехии оценивает 52% опрошенных. Таким же был результат опроса в начале этого года, с последующим спадом в течение нескольких последующих месяцев до 45%. Таких высоких оценок чешская экономика не получала с 1999 года.

ЦИОМ опросил 1046 человек в возрасте старше 15 лет. 6% респондентов оценивают экономическую ситуацию как очень хорошую, 46% как хорошую, 13% как плохую и 1/3 воздержались от ответа.

Также специалисты пришли к выводу, что оценка зависит от уровня жизни респондентов. Если доход растет, человек удовлетворен своей жизнью в финансовом плане, то и оценка экономики более оптимистична. Кроме того, люди, работающие на себя, и занимающиеся любимым делом также дают более высокую оценку, нежели пенсионеры или безработные.

«Мы будем продолжать проводить подобные исследования, чтобы отслеживать, будут ли оценки повышаться или останутся на этом же уровне», — говорят в ЦИОМ.

Источник: AroundPrague

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*