CVVM: меньше всего жители Чехии доверяют политическим партиям и церкви

Из государственных и общественных структур в наибольшей степени чехи доверяют полиции и вооруженным силам, а в меньшей степени — церкви и политическим партиям. Это результат сентябрьского опроса Центра изучения общественного мнения (CVVM). Радио, телевидение, пресса, профсоюзы и некоммерческие организации оказались в худшем положении по сравнению с мартовским опросом.

Военные и полиция в течение нескольких лет сохраняют свои лидирующие позиции, и доверие к обеим структурам в течение последних двух лет неуклонно. В настоящее время полиции доверяют 70% респондентов, больше всего с 1994 года, когда Центр изучения общественного мнения провел свое первое исследование. На втором месте идет армия: ей доверяют 69% опрошенных людей.

Суды пользуются доверием среди 58% респондентов, а банки – среди 54% населения. Доверие общественности к судам в настоящее время является вторым по величине с 1994 года, и такое же значение было зафиксировано в ноябре 2018 года. Большинство людей – 61% – верили в суды в сентябре 2014 года.

На другом конце лестницы находятся политические партии и движения, в которые верят 26%, и церкви (24%).

О доверии печатным СМИ заявили лишь 35% опрошенных, телевизионным – 39%.

Источник: AroundPrague

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*