CV-Online Estonia: только 32% сотрудников полностью довольны своим местом работы

В исследовании «Тренды рынка труда 2019», которое ежегодно проводит портал по трудоустройству в Эстонии CV-Online, на этот раз приняли участие 924 человека. Из них 30% чувствуют себя плохо на работе, 45% опрошенных довольны своими коллегами и столько же ценят вызовы, который подкидывает им работа.

Специалист по маркетингу CV-Online Estonia OÜ Антон Тензон рассказал Sputnik Эстония, что в этом году было решено сделать опросник максимально коротким, чтобы людям было проще отвечать, а компании получить большее количество мнений.

«Мы не задаем вопрос о национальности, поэтому не можем проконтролировать, каких людей больше участвовало в исследовании. А когда предлагаем выбор языка для заполнения анкеты, многие русскоязычные спокойно отвечают на эстонском языке. Видимо, считают, что так будет всем удобнее», — пояснил Тензон.

В анкете, по его словам, предлагалось обозначить положительные и отрицательные стороны в своей работе, оценить компетентность начальства, отношения в коллективе, расстояние от дома, зарплату и прочее. На любой из пунктов респондент мог оставить свой личный комментарий.

«Так мы получаем общую картину того, как человек чувствует себя на работе. Был и статистический вопрос, из которого мы узнали, что довольно большая часть людей работает как минимум три года и за это время не меняло место работы», — сказал Тензон.

Он добавил, что информация об исследовании распространялась в социальных сетях, поэтому можно утверждать, что в опросе приняли участие не только офисные работники, но и представители многих других сфер деятельности.

Также у CV-Online в планах до конца текущего года провести исследование среди жителей Эстонии, чтобы выявить наиболее значимые ценности на их рабочем месте.

Основываясь на данных за прошлые годы, Тензон отметил, что в последнее время респондентов заботит не только уровень зарплаты, хотя она остается первостепенным фактором, но их также заботит личностный рост на рабочем месте и те вызовы, которые они готовы принять и проявить себя.

«В то же время, очень многие тяжело относятся к новым обязанностям на работе, в основном это касается людей в сфере продаж и обслуживания», — добавил Тензон.

Еще один интересный момент, который был выявлен на основе опросов, говорит о том, что зачастую сотрудники крупных фирм параллельно с основной работой ведут свою предпринимательскую деятельность.

Почему в Эстонии в объявлениях о работе не указывают зарплату

«Они готовы развиваться в какой-то большой компании, получать там зарплату и вкладывать часть дохода в развитие своего дела. При этом не хотят увольняться, поскольку им важна стабильность. Такая тенденция на рынке возрастает»,  — рассказал Тензон.

По данным проведенного в этом году исследования «Тренды рынка труда 2019», 50% населения довольны расположением своей работы, 45% довольны своими коллегами. Почти 30% опрошенных чувствуют себя на работе дискомфортно, а 13% смело отмечают, что они совсем не на своём месте.

Лишь 32% опрашиваемых заявили, что довольны своей работой и не собираются в ближайшее время искать другую. И только 10% респондентов оценили своих начальников, как примеры для подражания.

Источник: Sputnik-Эстония

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*